Третий свинокомплекс агрохолдинга «Пулковский» признали банкротом


hor_100p

Ведущее бизнес-издание Северо-Западного федерального округа «Деловой Петербург» сообщил, что региональный арбитражный суд открыл конкурсное производство в отношении свиноводческого комплекса «Пулковский», который входит в структуру одноименного агрохолдинга.

В сентябре собрание кредиторов приняло решение о невозможности финансового оздоровления предприятия, расположенного в Тосненском районе Ленинградской области на основании того, что оно не сможет в краткосрочной перспективе рассчитаться с долгами.

Помимо «Пулковского», агрохолдинг объединяет еще две компании: ООО «Агрохолдинг „Приозерный”» в Лужском районе Ленинградской области и ООО «Агрохолдинг „Устьволмский”» в Крестецком районе Новгородской области.Обе признаны несостоятельными (банкротами) осенью 2020 года.

Иски в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области на сумму 255,7 млн рублей к каждому предприятию подал основной кредитор — Сбербанк, который с 2008 года финансировал строительство свиноводческих комплексов группы компаний «Пулковский».Все они стали убыточными по итогам 2019 года.В частности, «Пулковский» при выручке 269 млн рублей в прошлом году понес убыток в сумме 156 млн рублей.

Убытки «Приозерного» и «Устьволмского» составили 146 млн рублей и 246 млн рублей при сумме выручки в 767 и 818 млн рублей соответственно.При этом все три свинокомплекса остаются действующими и не намерены останавливать производство.

Генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев считает, что банкротство свинокомплексов агрохолдинга «Пулковский» не отразится на состоянии отечественного рынка свинины, потому что их объемы продукции — это незначительная доля общего производства.Он отметил, что банкротство предприятий такого масштаба — распространенное явление на фоне перенасыщения рынка, где продолжается рост и системно падает цена мяса.Причины — несвоевременная модернизация и другие просчеты менеджмента.При этом, по мнению Ковалева, свиноводческие комплексы «Пулковского» — достаточно современные производственные комплексы, представляющие интерес для крупных инвесторов.

Однако сейчас имущество будут продавать по завышенным ценам, поэтому потенциальные покупатели могут объявиться позднее.Генеральный директор петербургской компании «Юридическое бюро №1» Юлия Комбарова прогнозирует закрытие свинокомплексов из-за невозможности в ближайшее время рассчитаться с кредиторами.

Впрочем, она ставит под сомнение шансы последних вернуть свои средства в полном объеме.Комбарова пояснила, что продажа активов не покроет текущие долговые обязательства агрохолдинга: обычно в таких случаях имущество компании выставляют на торги со скидкой не менее 20%.В противном случае группа компаний «Пулковский» не пришла бы к банкротству, а просто сменила владельца или состав учредителей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.