Из-за нового штамма COVID заблокирован экспорт свиней из Великобритании


hor_100p

Недавно в Великобритании обнаружили новый штамм COVID, который распространяется быстрее, чем тот штамм, который сейчас распространяется в Европе.Из-за этого ряд стран ЕС (Германия, Бельгия, Франция.Италия и др.) ограничили транспортное сообщение с Британией.

Сейчас обсуждается возможность полного запрета поездок из страны в Евросоюз.Кроме пассажироперевозок от ограничений пострадал и экспорт продукции, в частности мяса и живых животных.

Уже значительно сокращены поставки свиноматок из-за закрытия Дуврского порта, после того как Франция запретила грузоперевозки из-за нового штамма COVID-19.

В воскресенье Франция закрыла границу с Великобританией на 48 часов.Это усилило проблемы, которые уже вызывали длинные очереди грузовых автомобилей в Кенте.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.