Эксперты прогнозируют существенное подорожание свинины в Украине


hor_100p

Эксперты прогнозируют заметное подорожание свинины в Украине в ближайшие месяцы.

На фоне слабого урожая корм для свиней уже стал дороже на 20-40%.Соответственно растет общая себестоимость выращивания животных и в итоге сокращается их поголовье.С уменьшением предложения на рынке цена существенно возрастет, предупредили в Ассоциации животноводов Украины.

На сколько может подорожать мясо, эксперты не уточняют.По их данным, сейчас мясокомбинаты берут свиней живой массой по цене 37-39 грн/кг.

Себестоимость выращивания свиней в декабре 2020 года - уже ниже 36 грн/кг, а во многих свинокомплексах она приближается к 40 грн/кг.То есть закупочные цены просто не оправдывают выращивания свиней.

Цены на свинину снизились, несмотря на их традиционное повышение накануне новогодних праздников.Такая ситуация может быть связана с увеличением объемов импорта 2020 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.