5 тонн говядины не пропустили через границу в Псковской области


hor_100p

5 тонн говядины не пропустили через границу в Псковской области.Как сообщили "МК в Пскове" в пресс-службе Россельхознадзора, фуру с мясом остановили на российско-белорусском участке в деревне Лобок.

Мясо, произведённое белорусским предприятием ОАО «Гомельский мясокомбинат», перевозили в Москву.В ходе проверки обнаружили, что перевозчик нарушил температурный режим при транспортировке груза.

Во время досмотра в грузовике была температура -12,5°С, тогда как в ветеринарном сертификате, удостоверении качества и на маркировочной этикетке указана температура транспортировки и хранения -18°С.

Перемещать 5 тонн говядины по таможенной территории Евразийского экономического союза запретили и оформили акт о возврате мяса в Беларусь.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.