Белгородская область − лидер в стране по производству мяса


hor_100p

Белгородская область многие годы лидирует в производстве мяса в стране и по-праву носит неофициальное звание «мясной столицы России».

Сегодня животноводы области ежегодно производят более 1 млн 700 тыс.тонн мяса – это в 5,7 раз больше, чем в 2005 году, когда область только приступала к реализации соответствующих программ развития животноводства.До сих пор ни один субъект Российской Федерации не достиг таких высоких показателей!

По итогам 2020 года произведено 1 млн 757 тыс.тонн мяса в живом весе, в том числе свинины – 915 тыс.тонн и мяса птицы – 802 тыс.тонн.

Около 12% мясного рынка России сегодня занято продукцией белгородских производителей.Среди наиболее крупных участников программ развития животноводства области, созданных в эти годы, выросших в гигантов аграрного производства и стабильно действующих на территории области, можно выделить:

в свиноводстве: ГК «Агро-Белогорье», АПХ «Мираторг», агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм», АПХ «ПРОМАГРО», АПК «Дон», УК «Агропромышленная группа БВК», Белгородский филиал ООО «Тамбовский бекон»; в птицеводстве: ГК «Приосколье», агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм», ООО «Бизнес Фуд Сфера».

Белгородская область первая в РФ по поголовью свиней – 4,6 млн.голов и птицы – 48 млн.голов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.