В Минсельхозе обсудили ситуацию на рынке птицеводческой продукции и обеспеченность кормами подотраслей животноводства


hor_100p

25 декабря Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел серию совещаний в формате «Час контроля» с представителями бизнеса из различных отраслей АПК.В частности, состоялись встречи с производителями птицеводческой и трейдерами комбикормовой продукции, на которых была рассмотрена текущая ситуация на этих рынках.

В настоящее время Россия в полном объеме обеспечивает себя куриным яйцом.Так, за 11 месяцев текущего года его производство в хозяйствах всех категорий по оценке составило 41,4 млрд штук, что на 0,5% больше уровня аналогичного периода прошлого года.По итогам года этот показатель вырастет до 45,1 млрд штук.По словам Первого замминистра, расширение перечня направлений целевого использования льготных «коротких» кредитов для сельхозтоваропроизводителей и комбикормовых заводов будет в перспективе способствовать снижению цен на продукцию птицеводства.

На совещании по вопросам ценообразования на рынке комбикормов было отмечено, что Министерством принимаются комплексные меры для снижения себестоимости их производства.В частности, на это направлены экспортные пошлины на пшеницу и подсолнечник, а также субсидии на перевозку зерна.Минсельхоз России продолжит работу по совершенствованию мер господдержки отрасли.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.