В III квартале 2020 года мировые цены на свинину начали повышаться


hor_100p

The Pig Site сообщает, что в III квартале 2020 года мировые цены на свинину начали снова расти после продолжительного периода снижения.Они повысились с июльского минимума $2,59 до $2,71 в сентябре.Динамика роста экспортных цен на свинину ведущих поставщиков — США, Бразилии, Канаде и Евросоюзе — в июле–сентябре варьировалась.Сентябрьские цены на свинину в ЕС были довольно высокими, в среднем $2,99 за килограмм.С июля они повысились на 3%.Некоторые мясокомбинаты на определенный срок были лишены возможности поставлять свинину в Китай из-за вспышек коронавирусной инфекции на производстве.По всей видимости, это было выгодно для компаний, сохранивших доступ на рынок КНР.Вспышка африканской чумы свиней в Германии, произошедшая в середине сентября, стала причиной сложностей с реализацией свинины на азиатских.рынках.Крупнейшие производители этой страны столкнулись с избытком свиней убойной кондиции на своих фермах.Сложившаяся ситуация негативно отразилась на цене мяса.В то же время европейские цены в долларовом эквиваленте были выше, чем в США — этому способствовало укрепление евро по отношению к американской валюте.На рынке США экспортные цены на свинину в период с июля по сентябрь повысились всего на 2% — до $2,42 за килограмм, то есть в третьем квартале американская свинина оказалась более конкурентоспособной, чем европейская.Самые низкие экспортные цены, $2,31 за килограмм, были зафиксированы в сентябре в Бразилии, но вместе с тем цена заметно выросла в сравнении с июльской ($2,12 за килограмм).В Канаде цена экспортной свинины в июле–сентябре повысилась на 6% — до $2,55 за килограмм.Основным фактором, способствовавшим удорожанию свинины, был высокий спрос на этот вид мяса со стороны Китая.На европейских складах за это время скопились объемы свинины, не отправленные на рынки Азии, и это основная проблема осени 2020 года.Германия до сих пор не возобновила поставки в КНР.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.