Средняя цена свинины за 11 месяцев 2020 года выросла на 3,2%



Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС Росстата сообщает, что в ноябре средняя цена свинины, за исключением бескостного мяса, на российском рынке составила 267,51 рубля за килограмм.За месяц средняя цена килограмма свинины на кости в розничной торговле снизилась на 0,5% (1,46 рубля).В годовом исчислении свинина подешевела на 0,03%, а с начала 2020 года подорожала на 3,2%.Самые высокие цены на свинину зафиксированы на потребительском рынке Дальневосточного федерального округа, где килограмм мяса в ноябре продавался в среднем за 321,93 рубля.Самая низкая цена отмечена в Приволжском федеральном округе, где килограмм свинины стоил в среднем 247,98 рубля за килограмм.В 2018–2020 годах ценовой рекорд приходится на январь 2019-го: тогда цена свинины достигла 275,54 рубля за килограмм.Самый низкий уровень цен на свинину за неполные три года — 248,73 рубля за килограмм приходится на март 2018-го.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.