Тверская область модернизирует сектор мясного скотоводства говядина



Тверское информационное агентство (ТИА) со ссылкой на пресс-службу правительства Тверской области сообщает, что в регионе запланировано создание первого в России кластера по производству органической говядины.

Интегратором проекта станет ООО «Чихачи» — экологическая ферма, расположенная в Торопецком районе на северо-западе Тверской области.Она объединит фермерские хозяйства и частные подворья, заинтересованные в развитии мясного скотоводства.ООО «Чихачи» располагает собственной кормовой базой.

Производство высококачественной говядины — одно из трех основных направлений производственной деятельности предприятия, специализирующегося на выпуске органической продукции.В хозяйстве содержится 1400 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.Стратегия, разработанная экофермой совместно с региональным Минсельхозом и Национальным союзом производителей говядины (НСПГ), направлена на социально-экономическое развитие сельских территорий и увеличение объемов производства свежего мяса для обеспечения продовольственной безопасности и выхода на новые рынки сбыта — в том числе зарубежные.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.