Беларусь запретила ввоз птицы из России, Украины, Польши и Германии


hor_100p

Интернет-платформа AGRONEWS сообщает, что с 4 января 2021 года департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь ввел временный запрет на поставки птицы и продукции птицеводства из некоторых регионов России, Украины, Польши и Германии.Временные ограничения распространяются на Чечню, Херсонскую область, Нижнесилезское воеводство и Саксонию.Если в первом случае основанием для запрета поставок стала регистрация на территории Чеченской Республики сразу нескольких очагов болезни Ньюкасла, то в остальных — распространение высокопатогенного птичьего гриппа.Государственная ветеринарная служба уточнила, что запрет распространяется на всех виды живой птицы, мясо птицы, пищевое и инкубационное яйцо, яичный порошок и другие виды продукции птицеводства.Действие всех разрешений на импорт, выданных до 4 января, приостановлено.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.