Беларусь ограничила импорт продукции свиноводства из России и Украины


hor_100p

Как сообщает информационная служба AGRONEWS, департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь запретил поставки живых свиней, свинины и других видов продукции свиноводства из Татарстана, Волгоградской области Российской Федерации и Черновицкой области Украины.Ввоз свиноводческой продукции приостановлен с 4 января 2021 года в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней.Данные о вспышках АЧС в трех регионах России и Украины поступили от Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).Запрет распространяется на охотничьи трофеи: в частности, мясо диких кабанов и прочие виды пищевой продукции, полученные в результате их переработки.Департамент рекомендовал владельцам свиноводческих комплексов и фермерам усилить биологическую защиту хозяйств от заноса вируса АЧС.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.