Инвесторы намерены создать на Чукотке предприятия по переработке рыбы и мяса



На Чукотке инвесторы планируют создать новые предприятия по переработке рыбы и мяса.На прошлую неделю на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 24 соответствующие заявки.Потенциальные резиденты готовы инвестировать 6,5 млрд рублей в проекты.Об этом в понедельник, 9 июля, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На территории парка «Анадырь» в ТОР «Беринговский» глава крестьянско-фермерского хозяйства намерен организовать цех по переработке рыбной и мясной продукции и выпускать копченую и мороженую оленину, а также белые и красные сорта рыбы.Еще один цех для вяления и копчения рыбы хочет здесь же создать другой предприниматель.

Отметим, что в ТОР «Большой Камень» может появиться мусороперерабатывающий комплекс и начаться производство широкого перечня металлических конструкций и ЖБИ-изделий.В свою очередь, в ОАО «Шахта «Угольная» намерены обновить производственные мощности и увеличить объемы добычи угля на разрабатываемом Анадырском буроугольном месторождении.При этом ООО «Колхоз Русановский» намеревается выращивать на территории Хасанского района сено и прессовать в рулоны и тюки.

По словам гендиректора АО «КРДВ» Дениса Тихонова, основная задача заключается в создании уникальных условий для развития региона при помощи административной и налоговой поддержки предпринимательской активности.

Напомним, на сегодняшний день на рассмотрении в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» находятся 84 заявки.Объем инвестпортфеля составляет 53,8 млрд рублей.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.