Россия расширила запрет на ввоз птицы и яиц из ЕС


hor_100p

Россельхознадзор расширяет ограничения на экспорт в РФ птицеводческой продукции из европейских государств, введя с 12 января запрет на ее поставки еще из ряда регионов Франции и Германии, следует из материалов ведомства.

Россельхознадзор указывает, что в связи «с ухудшением на территории Франции эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц» с 12 января 2021 года вводятся временные ограничения на экспорт в РФ из административной территории Франции — департамента Жер.

С той же даты и по той же причине вводятся и ограничения на поставки из германских районов Северо-Западный Мекленбург и Передняя Померания – Грайфсвальд (федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания), Лейпциг (федеральная земля Саксония) и Шпре-Нейсе (федеральная земля Бранденбург).

Ведомство уточняет, что ограничения действуют в отношении живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы, а также всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы.Исключение — товары, обработка которых обеспечивает разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ.

Запрет на поставки также распространяется на корма и кормовые добавки для птиц (за исключением продукции растительного происхождения или химического и микробиологического синтеза) и бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц.Запрещается транзит через РФ живой птицы и инкубационного яйца с этих территорий.

Россельхознадзор осенью уже ввел ограничения на поставки такой продукции из французских департаментов Ланды, а также Вандея и Дё-Севр, где были зарегистрированы очаги гриппа птиц на утиных фермах.Такой же запрет с начала декабря действует в отношении германских районов Росток, Зегеберг и Дитмаршен.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.