ИМИТ: на текущей неделе говяжья вырезка в России подорожала на 2,5%



По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», мировые цены на крупный рогатый скот на текущей неделе снизились в среднем на 0,2% — до $2,71 за килограмм.

За месяц КРС убойной кондиции подорожал в среднем на 1,1%.Самый значительный рост цены (+4,2%) зафиксирован в США.

За месяц скот подорожал в среднем на 1,1%. По состоянию на понедельник, 11 января, цены на говядину в России и за рубежом снизились в среднем на 0,2% в сравнении с 1-й неделей 2021 года — до $4,03 за килограмм.За месяц мясо крупного рогатого скота подорожало в среднем на 2,5%.На российском рынке цены на говядину повысились на 0,9% за неделю и на 2% за месяц — до $3,49 за килограмм.Средний уровень оптовых цен на говядину и говяжьи субпродукты отечественного производства в России в рублевом эквиваленте повысился на 0,4% по сравнению с предыдущей неделей и на 1,7% по отношению к аналогичному периоду декабря 2020 года.По состоянию на четверг, 14 января, говяжьи полутуши в оптовом звене продавались по 259,8 рубля за килограмм.За неделю они подорожали на 2%.Средняя оптовая цена тримминга 80-процентной постности составила 245 рублей и осталась на уровне 1-й недели января.Цены производителей на оковалок, огузок, подбедерок, лопатку и шею также не изменились: эти части туши продавали оптовикам по 375,5 рубля, 362,3 рубля, 360,3 рубля, 345,9 рубля и 371,7 рубля за килограмм соответственно.Говяжья вырезка за неделю подорожала на 2,5% — до 7352,3 рубля за килограмм.Средний уровень оптовых цен на импортное мясо и субпродукты крупного рогатого скота на текущей неделе снизился на 0,1% в рублевом эквиваленте.За месяц говядина и продукты зарубежного производства в оптовом звене подорожали в среднем на 1%.На оптовом рынке Северо-Западного федерального округа России в понедельник, 11 января сложились следующие цены на говяжьи отрубы: шейно-лопаточный — 335,5 рубля за килограмм, огузок — 366,5 рубля за килограмм, оковалок — 391,2 рубля за килограмм.По состоянию на ту же дату в Центральном федеральном округе средняя оптовая цена шейного отруба импортного производства составляла 361 рубль за килограмм.Огузок и оковалок продавались в среднем по 365,8 рубля и 415,6 рубля за килограмм соответственно.По данным на 11 января, цена отгрузки говядины из Беларуси в Россию оставалась на уровне последней недели декабря 2020 года.За месяц на 5,5% подорожали только замороженный полутуши белорусских производителей.Цены на остальные виды мяса крупного рогатого скота, произведенные в этой стране для экспорта в РФ, не изменились.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.