В Ростовской области продолжается восстановление работы предприятий по производству мяса индейки и утки


hor_100p

Проект по перезапуску мощностей по производству мяса индейки и утки, расположенных в Ростовской области с 2020 года реализует группа компаний «Дамате».Компания взяла в аренду у АО «Россельхозбанк» имущественный комплекс, ранее принадлежавший ООО «Евродон».Также ГК «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки.

За шесть месяцев 2020 года ГК «Дамате» ввела в эксплуатацию 228 объектов в разных районах Ростовской области, одновременно внедряя в производственный процесс ряд инновационных решений, направленных на снижение рисков и повышение биологической безопасности объектов.

Так, в рамках перезапуска комплекса по производству индейки ООО «Индюшкин двор» (входит в состав ГК «Дамате») компания ввела в эксплуатацию: 44 птичника родительского стада, инкубатор, перерабатывающий завод, 120 птичников подращивания и откорма, комбикормовый завод.В целом – 167 объектов.

В вертикально-интегрированной структуре комплекса по производству утки ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате») в прошлом году введены в эксплуатацию: 18 птичников родительского стада, инкубатор, 40 птичников откорма и выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также элеватор и цех производства комбикормов.Итого – 61 производственный объект.

«За последние полгода в Ростовской области сделано многое для восстановления позиций донского региона по производству мяса птицы, мы видим, что группа компаний «Дамате», согласно своим планам и нашим договоренностям, проводит поэтапное введение в работу всех мощностей по производству мяса индейки и утки, одновременно модернизируя оборудование и совершенствуя производственные процессы, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.- В 2021-22 году донские предприятия ГК «Дамате» по производству мяса индейки и утки должны выйти на полную мощность.Со своей стороны, мы оказываем поддержку восстановления производства мяса птицы из областного бюджета.Так, на субсидирования приобретения инкубационного яйца было направлено в прошлом году 178 млн рублей из регионального бюджета».

По данным компании, при восстановлении объектов особое внимание было уделено вопросам биологической и санитарной безопасности.Специалисты компании предложили ряд инновационных решений в этом направлении.Среди наиболее заметных – установка на производственных площадках санитарных шлюзов, гарантирующих 100 % проведение санитарно-душевой обработки сотрудников; внедрение технологии раздельного содержания самцов и самок, позволяющей снизить производственные риски предприятия.

В процессе перезапуска были существенно расширены функциональные возможности лабораторного центра компании.В частности, внедрены ускоренные методики исследования пищевой продукции на санитарно-бактериологические показатели, в ближайших планах – запуск новой ПЦР-лаборатории.

Кроме того, проделана большая работа по обновлению систем и оборудования.Например, система освещения корпусов переведена на управляемые светодиодные системы, запущена система вентиляции в цехе обесперивания птицеперерабатывающего завода, установлена система контроля транспортных средств и др.

«Восстанавливая объекты в Ростовской области, мы в первую очередь ставим перед собой задачу выстроить всю работу так, чтобы соблюдалась технология производства, - прокомментировал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.- Главное, чтобы производственный процесс соответствовал всем критериям в вопросах ветеринарной и биологической безопасности, технологии производства и переработки.Мы не гонимся за рекордами, объемами и сроками.Выход на плановые показатели будет осуществляться поэтапно по мере запуска всех производственных объектов».

В настоящее время «Дамате» продолжает работы по поэтапному введению в работу производственных мощностей.Перезапуск проектов позволит создать в регионе более 3000 рабочих мест.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300