В Тамбовской области увеличилось производство мяса птицы


hor_100p

В Тамбовской области по итогам прошлого года было произведено более 326 тысяч тонн мяса птицы.Об этом сообщает управление сельского хозяйства региона.Такие показатели выше показателей 2019 года на 6 процентов.

«Эта отрасль в нашем регионе демонстрирует устойчивую динамику роста», — прокомментировали в областной администрации.

Мясо птицы в области производят несколько крупных предприятий: Инжавинская птицефабрика, «Тамбовская индейка» в Первомайском районе, «Токаревская» птицефабрика.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.