Цена свинины в центральной России за месяц выросла на 13,67%


hor_100p

Оптовая цена свинины в полутушах с середины декабря до середины января выросла почти на 14% и достигла 167 рублей за килограмм, сообщает 19 января издание «АгроИнвестор» со ссылкой на агентство «ИМИТ».

Директор «Национального союза свиноводов» Юрий Ковалев связывает рост цен на свинину с ростом числа случаев африканской чумы свиней (АЧС) в центральной России.Для предотвращения эпидемии было убито около пятисот тысяч свиней.

Консалтинговая компания «Ринкон менеджмент» сообщает, что цена выросла со 150–155 рублей за килограмм в середине декабря до 168–175 рублей за килограмм к середине января.АЧС стала причиной перебоев с поставками свинины.В условиях нестабильности цены растут.

Директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев считает, что предприятия сосредоточились на защите людей от коронавируса и ослабили внимание за животными, допустив заражение АЧС.

Корнеев прогнозирует снижение доходов переработчиков мяса.Розничные цены на мясные продукты растут не так быстро.Подорожание коснулось мяса в полутушах.Цены на другие виды мяса изменились меньше.

Также на цене свиных полутуш, по мнению Ковалева, сказался запуск боен компанией «Мираторг».Спрос на живых свиней резко вырос, соответственно выросли цены.

Глава союза свиноводов ожидает, что по итогам 2020 года рост производства свинины составит 4,5%.В ближайшее время рост цен прекратится, считает Ковалев.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300