У уличных торговцев в Красноярске снова отобрали опасное мясо



В ходе рейда в месте несанкционированной торговли в Советском районе города Красноярска из оборота изъяли 22 кг мяса свинины.Его продавали в антисанитарных условиях недалеко от проезжей части, с багажника машины.При этом температурный режим хранения продукции не соблюдался.

Продавцы не смогли предъявить сотрудникам Россельхознадзора и полиции ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность мяса.

«В соответствии с требованиями законодательства некачественная и опасная пищевая продукция изъята из оборота и направлена на уничтожение, — рассказали в Россельхознадзоре.— В отношении нарушителя возбуждено дело по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, выдано предписание для устранения нарушений.Управление Россельхознадзора призывает граждан быть бдительными: не подвергать риску свое здоровье и приобретать только проверенную продукцию в отведенных для этого местах».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.