Калужская область увеличила экспорт продукции животного происхождения в три раза


hor_100p

Одним из видов экспортируемой продукции стали корма и кормовые добавки.

Так, для непродуктивных животных товар поставлялся во Францию, Италию, Германию, Польшу, Венгрию, Турцию, Азербайджан, Грузию, Абхазию, Узбекистан, Монголию.

Свиные субпродукты, полуфабрикаты и готовая продукция из мяса птицы были отправлены во Вьетнам, Гонконг, Демократическую Республику Конго, Украину, Таджикистан.

Общие объемы экспорта продукции животного происхождения впечатляют.В прошлом году году из Калужской области под контролем управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям на экспорт отправлено более 46 000 тонн различной продукции животного происхождения, вырабатываемой производителями региона.

Это в три раза больше показателей прошлого года, когда за рубеж было отправлено 15 000 тонн грузов.

«От общего объема экспорта около 84% (38 500 тонн) составляют корма и кормовые добавки для непродуктивных животных, 15% приходится на мясные субпродукты, полуфабрикаты и готовую продукцию из мяса птицы, 1% – на кишечное сырье, рыбу, морепродукты, удобрения, а также сухие супы и желатин»,

– говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Все экспортные партии грузов соответствовали требованиям стран-импортеров.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300