Чувашия наращивает объемы экспорта мяса


hor_100p

За 2020 год Россия поставила на внешние рынки более 500 тыс.тонн мясной продукции, что на 55% выше аналогичного периода 2019.В денежном эквиваленте отгрузки увеличились на 54% до 860 млн долларов.

Экспортные поставки наращивают и чувашские аграрии.

В 2020 году впервые сельхозпроизводители республики начали экспортировать мясные полуфабрикаты в Китай.

Общий объем экспорта мясной продукции за 2020 год в Чувашии составил 4 млн.долларов.

Согласно предварительным данным Федеральной таможенной службы, мясная продукция в прошлом году стала лидером по темпам роста экспорта среди шести основных групп продовольственных товаров.Отгрузки мяса птицы в стране выросла на 41%.Около 85% этого объема пришлось на части и субпродукты, 12% – неразделанные тушки кур.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.