В Башкирии доля поставок местной говядины для детского питания за два года выросла в 12 раз



Хозяйствующие субъекты Башкирии увеличили поставки говядины республиканских производителей для детского питания в регионе, а от продукции импортного производства отказались вовсе.

Как сообщил на оперативном совещании в Правительстве республики начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин, в 2018-2019 учебном году доля республиканских производителей говядины составляла 7%, иных производителей – 83%, 10% составлял импорт.В 2019-2020 учебном году ситуация изменилась следующим образом – доля республиканского производства составила уже 77%, из других субъектов – 23%, а импортного не стало совсем.

«В этом учебном году говядина республиканского производства составляет 87% и только 13% из других регионов, импорта нет», – подчеркнул Азат Зиганшин.

Он также отметил, что в текущем года закуплено современное оборудование и создана новая лаборатория по контролю качества мяса и мясной продукции, где в кратчайшие сроки, на современных экспресс-приборах можно определить видовую принадлежность мяса (говядина, буйволятина и др.), наличие и вида возбудителей болезней (сальмонеллы, листерии и другие) и провести любые анализы, подтверждающие свежесть мяса.

Напомним, в 2020 году, по оперативным данным, производство мяса в Башкортостане выросло до 410 тыс.тонн.Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов ранее отметил, что рост производства мяса обеспечен развитием инвестиционных проектов в регионе.

«Хорошо «растем» в производстве свинины, сохранили лидирующие позиции в стране в производстве говядины», – отметил Ильшат Ильдусович.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости