Власти Аргентины снизили цены на мясо для населения на 30%


hor_100p

Соглашение, согласно которому стоимость говядины в розничной торговле будет снижена до 30%, заключили ряд торговых сетей и правительство Аргентины 25 января, сообщает Prensa Latina.

Министр по развитию производства Аргетины Матиаса Кульфаса на пресс-конференции после подписания соглашения отметил, что цены будут уменьшены на 10 самых популярных видов мяса.

По его словам, представители крупнейших торговых сетей и мясных складов обязались снизить до 30% цены на говядину по сравнению с декабрем 2020 года.Данная продукция будет реализовываться в более чем 1 600 торговых точках по всей территории страны.

«Я ценю приложенные ими (производителями и торговыми сетями — прим.ИА Красная Весна) усилия, и помимо того факта, что я рад тому, что они могут экспортировать, я прошу их позаботиться о карманах аргентинцев», — подчеркнул президент Аргентины Альберто Фернандес после встречи с представителями мясной отрасли.

В правительстве указали, что соглашение о снижении цен на первом этапе будет действовать до 31 марта, затем в зависимости от ситуации оно может быть пересмотрено или продлено.

«В соответствии с этим новым соглашением, килограмм ростбифа будет стоить около 399 песо ($ 5) и будет на 29% меньше по сравнению с декабрем прошлого года», — говорится в сообщении.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.