Мировое производство говядины и птицы сократится, а производство свинины вырастет на 2%


hor_100p

Согласно последнему прогнозу Министерства сельского хозяйства США, 2021 год будет неоднозначным для производства мяса во всем мире.Согласно отчету, производство свинины в этом году увеличится на 2% и достигнет 103,8 млн тонн.Основная причина в том, что свиноводство Китая восстанавливается после АЧС.Высокие цены по-прежнему побуждают производителей увеличивать поголовье животных, в результате чего прогноз производства в Китае был пересмотрен на 5% в сторону повышения.

Однако, несмотря на этот обзор, ожидается, что производство в Китае останется ниже уровней до АЧС, поскольку рост затрат окажут давление на сектор.Рост производства в Китае более чем компенсирует резкое снижение производства на Филиппинах, где АЧС продолжает распространяться в ключевых регионах.Мировой экспорт свинины на 2021 год пересмотрен почти на 3%, до 11,1 млн тонн.Импорт из Китая будет ниже, но ожидается, что он останется высоким по сравнению с данными до АЧС.Одним из разочарований производителей свинины в США станет рынок Мексики, где слабая валюта и слабая экономика приведут к снижению импорта.

Мировое производство говядины сократится примерно до 61,2 миллиона тонн, в основном за счет сокращений в Китае и США.Прогноз по Китаю пересмотрен на 3% в сторону понижения (на 6,7 млн тонн меньше, чем в прошлом году).Мировой экспорт говядины в 2021 году останется на уровне 10,8 млн тонн.В отчете говорится, что спрос в Азии остается высоким, а прогноз предложения для большинства крупных экспортеров не изменился.

Прогноз мирового производства куриного мяса на 2021 год снижен на 1% до 101,8 миллиона тонн в связи с резким сокращением в ЕС и Китае.ЕС борется с распространением высокопатогенного птичьего гриппа в нескольких государствах-членах, снижением внутреннего спроса и повышением цен на зерно.Спрос Китая на куриное мясо продолжает расти, но более медленными темпами, так как поголовье свиней восстанавливается, а вместе с ним растет и производство свинины.В результате экспорт из ЕС, Таиланда и Бразилии сократится, а экспорт из США вырастет.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.