В Удмуртии производство сельхозпродукции выросло на 4,3%, продуктов питания - на 1,9%



В 2020 году производство и переработка сельскохозяйственной продукции в Удмуртии сохранили позитивные темпы экономического роста, следует из данных Удмуртстата, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Объем производства продукции сельского хозяйства в Удмуртии в 2020 году составил 71,6 млрд.рублей.Сельхозпредприятия нарастили производство на 4,3% к уровню 2019 года.

Наибольшее влияние на индекс сельского хозяйства традиционно оказал объем произведенной продукции животноводства: валовый надой молока в хозяйствах всех категорий составил 870,8 тыс.т (рост к 2019 году 105,4% или 44,2 тыс.т), скота и птицы на убой – 187,9 тыс.т (102,6% или 4,6 тыс.т), производство пищевых куриных яиц достигло 1 млрд.089 млн.889 тыс.штук (100,6% или 6,1 тыс.шт.)

Индекс производства пищевых продуктов в январе-декабре 2020 года составил 101,9%.Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики произвели продукции на общую сумму 59,5 млрд.руб.Значительно нарастили переработчики производство мясных консервов – на 23,1%, творога – 20,5%, хлебобулочных изделий длительного хранения – на 15,8%.При этом индекс производства напитков составил всего 99,0%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.