Россельхознадзор запретил ввоз крупного рогатого скота из Шри-Ланки


hor_100p

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию крупного рогатого скота из Шри-Ланки из-за вспышки нодулярного дерматита животных в стране.Об этом говорится в материалах ведомства.

"В связи с ухудшением на территории Шри-Ланки эпизоотической обстановки по инфекции вирусом нодулярного дерматита с 1 февраля 2021 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Шри-Ланки следующей продукции: восприимчивые к нодулярному дерматиту животные (в том числе крупный рогатый скот)", - отмечается в документах.

Кроме того, запрещается ввоз продукции, полученной от восприимчивых к нодулярному дерматиту видов животных (в том числе от крупного рогатого скота), без надлежащей обработки, обеспечивающей разрушение вируса нодулярного дерматита.Запрет также распространяется на необработанное кожевенное сырье, полученное от убоя восприимчивых к нодулярному дерматиту видов животных (в том числе полученное от убойного крупного рогатого скота), генетический материал от восприимчивых к нодулярному дерматиту видов животных (в том числе от крупного рогатого скота), бывшее в употреблении оборудование для содержания и перевозки восприимчивых к нодулярному дерматиту видов животных (в том числе крупного рогатого скота).

Решением Россельхознадзора запрещен и транзит из Шри-Ланки по территории Российской Федерации крупного рогатого скота, а также восприимчивых к нодулярному дерматиту животных.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.