Производство мяса в Костромской области в 2020г выросло на 12%


hor_100p

Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Костромской области в 2020 году составило 19,8 тыс.тонн, что на 12% больше, чем за предыдущий год, сообщает Костромастат.

Поголовье крупного рогатого скота во всех хозяйствах региона на конец декабря прошлого года составило 48,2 тыс.голов (на 4% меньше по сравнению с аналогичной датой 2019 года), в том числе, коров - 21,4 тыс.голов (снижение на 0,7%), овец и коз - 12,5 тыс.голов (снижение на 6%), свиней - 35,1 тыс.голов (рост на 8%).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.