Китай обнаружил следы COVID-19 на упаковке мяса птицы «Черкизово»



В Китае на упаковке с мясом птицы российской компании «Черкизово» обнаружен генетический материал новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

«Главное таможенное управление КНР проинформировало о выявлении властями провинции Гуандун генома COVID-19 в 13 партиях продукции трех российских предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы, аттестованных на экспорт в Китай», – говорится в сообщении российского ведомства.Все три предприятия, о которых идет речь, входят в ГК «Черкизово», они находятся в Курской, Воронежской и Брянской областях.С 3 февраля Китай приостановил прием импортных деклараций на продукцию этих трех компаний сроком на четыре недели.А партии товара, на которых обнаружены следы коронавируса, будут возвращены или уничтожены.В свою очередь Россельхознадзор с 3 февраля приостановил сертификацию продукции этих предприятий в Китай.Ведомство проводит расследование.«Возможность возобновления экспорта подконтрольных товаров будет зависеть от полноты и качества предоставленных в рамках проведения расследования материалов и принятых коррекционных мер», – сообщили представители службы.В Россельхознадзоре считают, что рост числа выявлений следов COVID-19 на российских продуктах может говорить об усиление контроля со стороны КНР за поставками импортного продовольствия.Причем представители Россельхознадзора предупреждали российских экспортеров, в том числе ГК «Черкизово», о необходимости усилить контроль за поставляемой в Китай продукцией.В ведомстве отметили, что лаборатории Россельхознадзора обладают технической возможностью и проводят исследования по выявлению генетического материала коронавируса в смывах с продукции и упаковки.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.