Аграрии Ставрополья приступили к продаже молодняка джерсейской породы коров



Одними из первых ее разведением занялись в одном из сельхозпредприятий Александровского округа.В позапрошлом году сюда было завезено 1700 голов племенного поголовья КРС молочного направления из Дании, напомнили в министерстве сельского хозяйства края.Новоселы прекрасно акклиматизировались на новом месте.

В прошлом году хозяйство реализовало первых нетелей собственного выращивания.В настоящее время хозяйство может поставлять не менее 400 голов джерсейской породы в год.Запросы уже поступили от аграриев Ставрополья, Чечни, Карачаево-Черкесии.Важным условием для дальнейшего развития сельхозорганизации и реализации ею молодняка является получение статуса племенного репродуктора по разведению джерсейской породы, оформлением которого ООО «Агроальянс Инвест», инвестировавшее в проект по модернизации животноводческого комплекса один миллиард рублей, занимается в настоящее время.

Как подчеркнули в региональном аграрном ведомстве, в прошлом году из федерального и краевого бюджетов хозяйство получило субсидию на возмещение части затрат на поддержку собственного производства молока – более 17 миллионов рублей.Здесь получили около 10 тысяч тонн молока, в среднем от каждой буренки за год получено более 6 тысяч килограммов продукции.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.