В Вологодской области увеличился объем производства сельхозпродукции


hor_100p

Сельскохозяйственной продукции хозяйства Вологодской области произвели в 2020 году на сумму 33,7 млрд рублей, что составляет 100,2% к уровню предыдущего года, 3 февраля сообщает Вологдастат.

По информации ведомства, среди регионов Северо-Западного федерального округа Вологодская область занимает 4 место, производя 12,6% от общего объема сельхозпродукции.В структуре регионального сельскохозяйственного производства на долю животноводства приходится 75%, растениеводства — 25%.

Основной объем производится сельскохозяйственными организациями — до 78% от общего объема продукции сельского хозяйства.Далее следуют хозяйства населения — 17,5% и фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели — 4,5%.

Напомним, основой сельского хозяйства Вологодской области является производство молока и молочной продукции, на которые приходится 70% всего выпуска.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.