Как развивались рынки свинины и зерна в Китае в 2020 году?


hor_100p

Результаты производства свинины и зерна в Китае за год.Читайте о том, как прошел год в Китае

Общее производство свинины, говядины, баранины и мяса птицы в 2020 году составило 76,39 млн.тонн, что на 0,1% ниже по сравнению с прошлым годом.Из общего объема производство говядины составило 6,72 млн.тонн, что отражает рост на 0,8%; баранины – 4,92 млн.тонн – рост на 1%; мясо птицы – 23,61 млн.тонн – рост на 5,5%; яйца – 34,68 млн.тонн – рост на 4,8%; молока – 34,4 млн.тонн - +7,5 %; свинины – 41,13 млн.тонн – снижение на 3,3%.

В конце 2020 количество зарегистрированных товарных и племенных свиней увеличилось на 31% и на 35,1% по сравнению с концом 2019 года.

Розничные цены на свинину увеличились на 49,7%.

Производство зерна немного увеличилось за счет увеличения производства сои

Общее производство зерна в 2020 году составило 669,49 млн.тонн, что на 0,9% или на 5,65 млн.тонн выше по сравнению с прошлым годом.Из общего объема количество яровых составило 142,86 млн.тонн, что отражает рост на 0,9%, из них на рис пришлось 27,29 млн.тонн - +3,9%.Производство озимых культур достигло 499,34 млн.тонн – рост на 0,7%.Если рассматривать по культурам, то производство риса составило 211,86 млн.тонн - +1,1%, пшеницы – 134,25 млн.тонн - +0,5%; кукурузы – 260,67 млн.тонн – почти аналогично показателям прошлого года с небольшим снижением; сои – 19,6 млн.тонн - +8,3%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.