Экспорт мяса птицы в Китай с трех предприятий группы «Черкизово» приостановлен


hor_100p

РИА Новости передает, что в среду, 3 февраля, Главное таможенное управление КНР известило Россельхознадзор о выявлении генетического материала вируса SARS-CoV-2 на упаковке 13 партий продукции птицеводства, выпущенной тремя предприятиями ПАО «Группа „Черкизово”».

Все партии поступили в Китай через провинцию Гуандун.Генетический материал коронавируса был выявлен при проверке внешней транспортной упаковки (паллетов) замороженной продукции в порту Товары отгружен подразделениями «Черкизово» в Брянской, Воронежской и Курской областях.

ГТУ КНР приостановило прием деклараций на продукцию этих компаний с 3 февраля 2021 года сроком на четыре недели.Со своей стороны, Россельхознадзор в тот же день приостановил сертификацию продукции трех экспортеров на поставки в Китай и начал расследование.Возможность возобновить экспорт зависит от полноты и качества полученных результатов и мер, принятых российским ведомством.

Россельхознадзор предупреждал российских поставщиков о необходимости усилить контроль товаров, предназначенных для экспорта в Китай, включая упаковку.Ведомственная лаборатория проводит исследование на наличие фрагментов генома SARS-CoV-2 в смывах с упаковки, отмечено в сообщении пресс-службы.

ПАО «Группа „Черкизово”» поставляет продукцию птицеводства в КНР с мая 2019 года.По итогам 2019 года российский холдинг отгрузил в Китай 14 тысяч тонн куриного мяса (более 40% общего объема экспорта товаров этой категории).

Доступ на китайский рынок получили Петелинская птицефабрика (Московская область), Васильевская птицефабрика (Пензенская область), ООО «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), ООО «Белая птица – Курск», АО «Алтайский бройлер» и ООО «Тамбовская индейка».Большую часть экспорта их продукции в КНР составляют куриные лапы и крылья.Кроме того, предприятия холдинга поставляют крупнейшим дистрибьюторам и мясоперерабатывающим предприятиям Китая голень и другие части тушки бройлера.

В заявлении ПАО «Группа „Черкизово”» по поводу таможенного инцидента сказано, что геном коронавируса на упаковке был обнаружен после движения товара по логистической цепочке в течение нескольких месяцев.При этом в самой продукции возбудитель COVID-19 отсутствовал.Компания проведет собственное расследование, чтобы установить, в какой момент вирус попал на паллеты.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.