Завод по производству мясных консервов откроют в ВКО


hor_100p

В планах предприятия производить до 25 тонн мяса в день.

В Уланском районе ВКО построят завод по производству мясных консервов, передает Arnapress.kz со ссылкой на областной инфоцентр.

В районе реализуется несколько проектов в сельском хозяйстве, которые позволят развить отрасль.

На молочно-товарной ферме в крестьянском хозяйстве "Режебалиев", находящемся в Айыртауском сельском округе, идет интенсивная работа по увеличению дойного гурта.В планах хозяйства закупить высокопроизводительный породистый скот.

Кроме в округе строится три птичника Усть-Каменогорской птицефабрики.Планируется создание большого кластера по производству мяса и мясопродуктов.

На базе сельского хозяйства "Герасимовка" началось строительство откормочной площадки на пять тысяч голов, а также завода по производству мясных консервов.Общая стоимость проекта составляет 700 миллионов тенге.На сегодняшний день завершены строительно-монтажные работы, заключен договор с поставщиками оборудования из России.

По сообщению акимата Уланского района, в апреле-мае текущего года планируется завершить внутренние строительные работы.В целом, в планах предприятия производить до 25 тонн мяса в день, а также до восьми тысяч штук консервов.Продукцию планируют экспортировать в Россию и Китай.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.