Россельхозбанк: динамика роста производства свинины в последующие годы будет замедляться


hor_100p

В 2020 году главным драйвером роста потребления продукции животноводства стало свиноводство, где производство увеличилось на 8,9 % и составило порядка 5,5 млн тонн в живом весе.

Подотрасль находится в процессе перехода из стадии роста в стадию зрелости: динамика роста производства будет замедляться.

— Конкуренция, концентрация и эффективность производства свиноводства будут возрастать, и подотрасль будет становиться все более экспортоориентированной, — прогнозирует руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

По его мнению, рост емкости внутреннего рынка будет зависеть от способности свиноводов убедить потребителей, что потребление их продукта не противоречит здоровому образу жизни, поскольку насыщенные жиры необходимы для нормального функционирования организма.

Абсолютным лидером среди регионов страны по производству свинины стала Белгородская область — свыше 922 тыс.тонн.Однако радужную картину может испортить ситуация с АЧС.На днях геном этого заболевания обнаружили на территории Башкортостане в паштетах белгородского производства.Об такой же ситуации заявили местные СМИ Самарской области.

В первую пятерку производителей вошли также Курская (478 тыс.тонн), Псковская (337 тыс.тонн), Воронежская (319 тыс.тонн) и Тамбовская (273 тыс.тонн) области.

Наибольший прирост показала Тульская область, где показатель за год вырос втрое.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.