«Дамате» просит Россельхознадзор разрешить вакцинацию от гриппа птиц на производствах


hor_100p

Это стало бы прецедентом, поскольку в настоящий момент в России применяется лишь ограниченная вакцинация птиц в личных подсобных хозяйствах и только в зонах высокого риска.

К руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту с просьбой рассмотреть возможность провести вакцинацию всего поголовья от гриппа птиц обратились представители предприятия «Индюшкин двор», входящего в ГК «Дамате».

Именно на площадке для выращивания птицы этого предприятия была зафиксирована недавно вспышка высокопатогенного гриппа птиц.Там введен карантин.Кроме того, уничтожена вся птицеводческая продукция, поголовье на участке для выращивания и корма.

— Вопрос о вакцинации на предприятии пока не решен и находится на стадии обсуждения, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным местного Россельхознадзора, с аналогичной просьбой предприятие обратилось и к заместителю губернатора Ростовской области Виктору Гончарову.Мы писали, что ранее он заявлял о намерении обсуждать этот вопрос с Минисельхозом страны и добиваться положительного решения.

Сейчас в Ростовской области вакцинируют поголовье в личных подсобных хозяйствах рядом с водоемами, где обитают дикие пернатые, и рядом с птицефабриками.

В регион уже доставили вакцину «ФЛУ ПРОТЕКТ Н5», которая вызывает иммунный ответ к гриппу птиц типа А через 21–28 суток после вакцинации.Он сохраняется в течение года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.