Смоленское предприятие-фантом снабжало фальсификатом соцучреждения соседнего региона


hor_100p

Схему легализации продукции неизвестного происхождения, качества и безопасности вскрыли сотрудники Россельхознадзора.

2 февраля на площадке ИП в Шумячском районе были выработаны субпродукты (почти 20 тонн замороженной говяжьей печени) неизвестного происхождения.Предприятие исключили из Реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер».В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч.1.ст.10.8 КоАП РФ.

Кроме того, специалисты ведомства выяснили, что мясная продукция, ранее поступавшая с фантомной площадки этого же ИП (она была зарегистрирована на ул.Соболева в Смоленске), использовалась на одном из мясоперерабатывающих комбинатов Московской области как сырье собственного производства.

Затем часть товаров этого мясокомбината через цепочку посредников поступила в адрес одного из хозяйствующих субъектов Брянской области, который был поставщиком в государственные бюджетные учреждения региона.В отношении него компетентными органами уже проводятся разбирательства по фактам поставок контрафактной и фальсифицированной продукции.

Кроме того, в настоящее время надзорным органом проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновного лица к административной ответственности, отмечают в Россельхознадзоре.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.