В Калининградской области расширяется производство мясных полуфабрикатов


hor_100p

Производство мясных полуфабрикатов в Калининградской области развивает новое предприятие, которое в 2020 году было запущено в Полесске – ООО «Добринское фермерское хозяйство».

С какими планами компания начала этот год, на днях обсудили министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова и руководитель производства Алексей Мартынец.

«Добринское фермерское хозяйство» выпускает пельмени, с недавнего времени запустило изготовление вареников.На предприятии подчеркивают, что для начинки используют ингредиенты, произведенные исключительно фермерами региона.

«Пельменный рынок – достаточно сложное направление, конкурентное.Если мы пойдем в магазин, то не увидим дефицита пельменей и мясных полуфабрикатов.Мы сделали ставку на натуральный продукт, это идея и цель создания мясных полуфабрикатов нашей торговой марки», – отметил Алексей Мартынец.По его словам, следующий этап развития компании связан с расширением линейки полуфабрикатов – планируется производить котлеты, фрикадельки.голубцы.

«На данный момент мы производим порядка 40 тонн готовой продукции в месяц, планируем выйти на 100 тонн в сутки, – сообщил Алексей Мартынец.– К концу года у нас по планам осуществлять поставки наших натуральных полуфабрикатов в другие регионы России – Москву и Санкт-Петербург».

«Сегодня мы привыкли к рекордам в сельском хозяйстве, но агропромышленный комплекс надо развивать системно, понимая, что все его отрасли взаимосвязаны между собой.И наша приоритетная задача – развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, связанной с глубоким переделом продукции, выращенной в регионе.Важную роль здесь играет малый бизнес, создающий прочную структурную основу в условиях изменчивости рынка, благодаря своей мобильности и адаптивности», – сказала Наталья Шевцова, добавив, что в регионе действуют многосторонние формы поддержки малого бизнеса: специальные программы правительства Калининградской области, налоговые преференции, льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты.

Отметим, что с запуском этого предприятия в Полесске было создано 50 новых рабочих мест.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.