Комбинат школьного питания в Самаре оштрафован за поставку некачественной колбасы


hor_100p

Кировский комбинат школьного питания ООО «ККШП» выплатит штраф на сумму 50 тыс.руб., а его генеральный директор – еще десять тыс.руб.за нарушения в области ветеринарии.Соответствующее решение приняло Управление Россельхознадзора по Самарской области.Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

В частности, представители Россельхознадзора обнаружили, что комбинат использовал при производстве вареной колбасы «Дружба» добавки, использование которых не допускается в продукции для школьного питания.При этом сведения о составе продуктов были отражены в технологических картах на колбасу и напечатаны на этикетке.Впоследствии колбаса поставлялась в самарские школы №170, №77 и №153.

Кроме того, у компании не было протоколов проверок этого продукта на пестициды, показатель «общий фосфор» и содержание генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО).Помимо прочего, в маркировке на указанную колбасу и во вкладышах пельменей «Филейные» и «Столичные» не было информации о предназначении продукции для питания детей и указания на возраст ребенка, с которого можно употреблять продукт.Также комбинат не предъявил документы государственной регистрации специализированной пищевой продукции для детского питания.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.