«Русско-Высоцкая» птицефабрика начнет поставки на экспорт


hor_100p

Производитель мяса цыплят-бройлеров «МПЗ Русско-Высоцкое» станет продавать свою продукцию за рубежом.Об этом сообщил “Ъ-СПб” генеральный директор компании Антон Федоров.

«Экспорт, скорее всего будет в Китай, страны ЕС, Евразийского экономического союза.Возможно также будем поставлять продукцию по стандарту «Халяль» в Саудовскую Аравию», - сказал Антон Федоров.Сейчас основными рынками сбыта птицефабрики являются Петербург и Ленобласть, пояснил он.

Антон Федоров добавил, что в 2020 году птицефабрика провела оптимизацию производственных процессов, переставив оборудование цеха полуфабрикатов.Из-за того что дистанция транспортировки одной паллеты с птицей сократилась вдвое, эффективность сотрудника возросла с 38 до 46 кг в смену, пояснил Антон Федоров.Изменения коснулись и цеха убоя птицы, где за полгода выработка увеличилась на 14%.В итоге себестоимость производства тушки снизилась на 36 тыс.рублей за смену или 930 тыс.рублей в месяц.

Расположенный в Ломоносовском районе завод «Русско-Высоцкое» производит около 1350 тонн продукции в месяц: тушки цыплят-бройлеров, субпродукты, а также полуфабрикаты и колбасы.

По предварительным данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, в 2020

году в регионе было произведено 308 тыс.тонн мяса птицы (71% в общего объема в СЗФО).В число основных производителей входят птицефабрика «Синявинская», «Роскар» и «Северная» и «Русско-Высоцкая».Доля последней оценивается в 5,6%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.