«Росконтроль» провел исследование готовых блинов с мясом


hor_100p

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование готовых блинов с мясом, продающихся в российских магазинах, и определил лучший продукт.

В общей сложности специалисты проверили блины шести брендов: «Мастерица», «Останкино», «С пылу с жару», Globus, Spar, «Морозко».

По данным экспертов, достаточное количество чистого мяса содержится только в блинах Globus.В продуктах остальных брендов использовался фарш более низкого качества с добавлением соевого белка и муки, крахмала, мяса и шкурки птицы.

Проверку на безопасность из-за микробной обсемененности мезофильной микрофлорой не прошли блины марок «Морозко», «С пылу с жару» и Spar.Блины последнего производителя также стали единственными, к чьему вкусу у экспертов возникли вопросы.Успешно проверку прошли только блины Globus, «Останкино» и «Мастерица».Остальные образцы попали в черный список «Росконтроля».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.