В 2020 году на Кубани поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 10 тысяч


hor_100p

Одним из лидеров по росту численности КРС является Новокубанский район.Новый животноводческий комплекс в муниципалитете 10 февраля посетил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Ферму в хуторе Большевик построили меньше, чем за год.Она состоит из двух корпусов под беспривязное содержание животных, современного доильного зала.Сейчас здесь содержится 1300 голов крупного рогатого скота.

Продуктивность дойного стада приблизилась к показателям европейских животноводческих комплексов, отметил генеральный директор предприятия «Хуторок» Федор Булдыжов.Среднесуточный надой по ферме на одну корову составляет почти 30 кг.

По словам Вениамина Кондратьева, такие предприятия являются флагманами в животноводческой отрасли.В конце 2019 года здесь же запустили молочно-товарную ферму.

– У вас есть собственная селекция, постоянно увеличивается поголовье, обновляется автопарк техники.Вы знаете, что приведет к результату.На подобные сельхозпроизводства нужно равняться, потому что именно вы создаете жизнь на селе и развиваете животноводство.Такие предприятия мы готовы поддерживать,– сказал губернатор.

Он добавил, что регион продолжит создавать условия для создания современных животноводческих комплексов с высокотехнологичным оборудованием.В Каневском районе работает молочный комплекс на 1800 коров с годовым производством молока 20 тысяч тонн.В ближайшее время начнется строительство крупного молочного комплекса на 1200 коров в Кущевском районе.

Кроме того, в Абинском районе и Горячем Ключе работают две роботизированные фермы.

В комплексе с мерами господдержки это повлияло на увеличение поголовья крупного рогатого скота и рост производства молока.Поголовье выросло на 10 тысяч, предприятия выпустили рекордные 1,5 млн тонн молока.Кубань занимает первое место в России по производству питьевого молока, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.