Бройлерное птицеводство лидирует в Московской области: топ крупнейших компаний


hor_100p

Производство птицы в Подмосковье увеличилось на 1,5% и составило порядка 220 тыс.тонн по итогам прошлого года

Объем производства птицы в живом весе на убой по итогам 2020 года выросло в Подмосковье на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Московской области Сергей Воскресенский.

«По производству птицы за прошлый год немного, но всё же мы увеличили объёмы.Валовое производство птицы на убой в живом весе составило 219,9 тыс.тонн мяса, что на 1,5% больше по сравнению с предыдущим годом.В том числе в сельскохозяйственных организациях региона произведено 214,3 тыс.тонн мяса птицы, что на 1,3% больше предыдущих показателей», - сказал Сергей Воскресенский.

По его словам, самой динамично развивающейся и лидирующей отраслью в Московской области является отрасль бройлерного птицеводства.

«В настоящее время на территории Московской области деятельность по производству мяса птицы и его переработку осуществляют 5 крупных сельскохозяйственных предприятий.Лидирует «Птицефабрика «Элинар-Бройлер» Наро-Фоминского городского округа с мощностью производства более 75 тыс.тонн в год», - отметил Сергей Воскресенский.

Также крупными производствами в Подмосковье являются такие предприятия как «Петелинская птицефабрика» из Одинцова, «Куриное царство» из Раменского, Истринская «Птицефабрика Ново-Петровская» и «Егорьевская птицефабрика».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.