Перешагнули за четверть миллиона



По итогам 2020 года свиноводческий дивизион группы компаний «Агро-

Белогорье» произвёл на реализацию более 244,6 тыс.тонн свиней, увеличив

показатель за год на 11,6 тыс.тонн или 5%.С учётом племенного поголовья

предприятия холдинга за отчетный период произвели 250,1 тыс.тонн свиней.В

настоящее время в холдинге проводится большая работа над улучшением

качественных показателей и увеличением производительности труда.

За 12 месяцев минувшего года свинокомплексы холдинга отгрузили свыше 2

млн голов, превысив показатель 2019 года на 2,7%.Средний вес реализации

составил 117,7 кг/гол (+2,6 кг/гол).Среднемесячное поголовье за отчётный период

увеличилось до 1 млн 246 тыс.голов (+30,2%).Все комплексы группы компаний

справились с производственной программой по реализации на убой, перевыполнив

Основные производственные показатели продемонстрировали

положительную динамику или сохранили достигнутые раннее значения.Конверсия

(количество корма на 1 кг привеса) осталась на уровне 2019 года и составила 2,81

кг/кг.Среднесуточный привес по стаду с января по декабрь 2020 года достиг 592

граммов, превысив прошлогодний показатель на 5 граммов (+0,8%).Общий падеж

к среднемесячному поголовью зафиксирован на отметке 2,7%.

«В настоящее время проводится большая работа над улучшением

качественных показателей и увеличением производительности труда, – отметил

Евгений Гузенко, директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье».– В 2020

году свиноводам удалось достичь максимальных результатов.Объём реализации

свиней с учётом племенной продукции по итогам года составил 250,1 тыс.тонн.

Динамику роста объёмов производства продемонстрировали все свиноводческие

комплексы за счёт слаженной и профессиональной работы коллективов.В 2020

году нам удалось максимально нарастить поголовье свиней, увеличить

среднесуточные привесы, а, следовательно, вырос и объём реализации.В 2021

году в планах сохранить и улучшить достигнутые результаты.Предстоит большая

работа по увеличению продуктивности основного стада, улучшению сохранности,

снижению конверсии корма.Для достижения поставленных целей стратегия нами

уже определена и при поддержке и одобрении руководства холдинга будет принята

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.