Тонна мяса не прошла проверку в Пермском крае



Ропотребнадзор подвел итоги проверки качества за 2020 год

В Пермском крае подведены итоги проверки качества мяса за 2020 год.Роспотребнодзор выявил нарушения санитарных требований и выписал штрафы организациям.

Всего проверено 1070 предприятий по производству и реализации мясных продуктов

Отобрано более 13,6 тыс.проб мясной продукции

Изъято из оборота 25 партий продукции весом 1106 кг, не соответствующей требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям

Вынесено 104 постановления о наложении штрафов

3 критерия-табу при выборе мяса и мясной продукции, чтобы не стать жертвой заболеваний, передающихся через мясо:

Не покупать у частных лиц, торгующих в неустановленных местах

Не покупать продукцию без документов, подтверждающих качество и безопасность товара

Не покупать продукцию животноводства неприглядного внешнего вида и сомнительного качества.

Граждане имеют право в случае несоответствия продуктов питания установленным требованиям, в том числе продажи товара с истекшим сроком годности, по закону «О защите прав потребителей»:

потребовать замены товара на товар надлежащего качества;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Претензию необходимо составить в письменном виде в двух экземплярах и передать продавцу.В случае затруднений с решением вопроса потребитель может обратиться лично в Управление Роспотребнадзора.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.