В Казахстане субсидирование на голову скота увеличилось на 175 тыс. тг


hor_100p

В ходе международной выставки EuroTier-2021 директор Департамента производства и переработки продукции животноводства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Еркебулан Ахметов рассказал, что в этой стране были изменены механизмы субсидирования сельхозпредприятий, пишет The DairyNews.

Он отметил, что в Казахстане было исключено требование по обязательной государственной экспертизе проектов строительства молочно-товарных ферм.Это позволило сократить сроки проектирования с 6 до 1,5 месяцев.

Также был внедрен инструмент гарантирования при финансировании БВУ в условиях недостаточности залоговых возможностей до 85%.

- К тому же с 35 тг до 45 тг за 1 кг были увеличены нормативы субсидирования производства молока.С 225 тыс.тг до 400 тыс.тг за голову увеличили выплаты удешевления стоимости племенных животных.Также с 25% до 50% увеличены нормативы субсидирования на приобретение оборудования для орошаемого кормопроизводства и на приобретение кормозаготовительной техники, - рассказал Еркебулан Ахметов.

Он также добавил, что в Казахстане была пересмотрена предельная стоимость молочно-товарных ферм при инвестиционном субсидировании с 25% до 40%.По словам эксперта, данный норматив был увеличен за счет дополнительных бюджетов МИО.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.