Летом ГАП «Ресурс» приступит к модернизации активов «Уральского бройлера»


hor_100p

Группа агропредприятий «Ресурс» планирует нарастить мощность приобретенных в прошлом году активов АО «Уральский бройлер» на 25%, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс».

По данным Минсельхоза Оренбургской области, после модернизации птицефабрики и увеличения поголовья ежегодный объем выпуска мяса птицы увеличится до 50 тысяч тонн.

К концу 2020 года ГАП «Ресурс» увеличило куриное стадо «Уральского бройлера» до 1,7 млн голов (на 4,7 тысячи тонн в живом весе).Производство инкубационного яйца после смены собственника выросло на 2,5 млн штук.Модернизация стартует летом текущего года.В ходе реализации проекта намечено полностью заменить оборудование современными образцами.

ГАП «Ресурс» купила 100% уставного капитала обанкротившейся компании «Уральский бройлер» в марте 2020 года (в прошлом — ЗАО «Уральский бройлер» группы «Разгуляй»), зарегистрированного в селе Татарская Каргала Оренбургской области.Мощность инкубатора АО «Уральский бройлер» составляет 28 млн штук яиц в год.Птицефабрика выпускает 40 тысяч тонн курятины в год.

ГАП «Ресурс» — один из лидеров российского рынка в секторах производства мяса птицы и масложировой продукции.По итогам 2020 года холдинг увеличил объем производства птицы в живом весе на 9,8% в сравнении с 2019-м — до 708 тысяч тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.