Геном вируса АЧС обнаружен в колбасе, произведенной в Ростовской области


hor_100p

Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает, что в продукции ООО «Станица», расположенного в Аксайском районе Ростовской области, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.

Наличие генетического материала возбудителя АЧС в полукопченой колбасе «Деревенская с чесноком» подтверждено протоколом исследования проб в подведомственной Россельхознадзору Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории от 10 февраля 2021 года.

Проводится эпизоотическое расследование.Специалисты территориального управления надзорного ведомства проводят внеплановую проверку ООО «Станица» и анализируют цепочку поставок, чтобы определить источник инфекции и предотвратить дальнейшее распространение вируса АЧС.

По результатам анализа данных ФГИС «Меркурий» установлены производители потенциально опасного сырья, поступающего в станицу Старочеркасская и другие регионы России.Информационные сообщения направлены в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.