На предприятии в Ростове в 3,5 раза ускорили выпуск мясных полуфабрикатов


hor_100p

Итоги участия в национальном проекте «Производительность труда» подвело руководство ростовской компании «ВТД ТД» в конце января.

Совершенствование бизнес-процессов внедрялось на участках изготовления колбас и полуфабрикатов, сообщает «Мясной Эксперт».Первые результаты появились уже через две недели.

В рамках проекта участники проанализировали поток и выявили потери, которые препятствуют повышению производительности труда.Усилить контакты между подразделениями помогло использование инструментария бережливого производства.

После его внедрения изготовление полуфабрикатов ускорилось в 3,5 раза.Численность работников уменьшилась с пяти до четырех человек.Структура предприятия тоже поменялась.Теперь ООО «ВТД ТД» планирует внедрить бережливое производство и на других участках.

Данный проект осуществлялся в постоянном контакте с куратором от регионального центра компетенций Олегом Белицким.Специалист в первые месяцы ежедневно бывал на предприятии, а в дальнейшем посещал его дважды в неделю.

Благодаря индивидуальному подходу, который куратор нашел к каждому сотруднику, методы бережливого производства принял весь коллектив.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.