На Дону восстанавливают производство мяса птицы


hor_100p

На Дону запланировали масштабное возрождение производства птицы, в том числе мяса утки.

Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», так, в областном правительстве обсудили возобновление выпуска мяса птицы на площадке комплекса «Белая птица».Власти региона рассматривают два варианта перезапуска производства: первый- это привлечение профильного инвестора, который способен покрыть долги бывших собственников, выкупив их у банков-кредиторов; второй – это реализация на торгах уже всего имущественного комплекса.По их мнению, и в этом случае запустить производство не составит труда, поскольку комплекс находится в хорошем техническом состоянии.

Кроме того, уже этой весной снова заработает птицефабрика «Таганрогская», которая приостанавливала производство в минувшем году из-за птичьего гриппа.По расчетам, выпуск куриного яйца начнется уже в августе.Сейчас на птицефабрике идет восстановление родительского стада.

На повестке дня донских властей и восстановление производства мяса утки на мощностях «Новые утиные фермы», которые принадлежат холдингу «Дамате».В планах владельцев – увеличение товарного поголовья утки в три раза и доведение его до 1 млн голов к октябрю 2021 года.Наряду с этим уже перезапущены комбикормовый завод и мясокомбинат.Последний выйдет на плановую мощность (20 тыс.тонн мяса) в 2022 году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.