Минсельхоз не получал обращения мясопереработчиков о росте цен


hor_100p

Минсельхоз России сообщил, что не получал обращения переработчиков мяса о росте цен на сырье.По данным ведомства, на внутреннем рынке наблюдается высокая обеспеченность основными видами мяса, что способствует сохранению стабильного уровня цен.Ранее мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию на 10–15% из-за подорожания свинины и мяса курицы.

«Насыщение внутреннего рынка в совокупности с растущей конкуренцией будет способствовать сохранению стабильного уровня оптовых цен на мясо.Кроме того, применение таможенно-тарифных мер регулирования в отношении зерна и масличных позволит сократить затраты животноводческих предприятий на кормовую базу, что обеспечит снижение себестоимости производства и сохранение уровня цен на конечную продукцию животноводства»,— сообщила пресс-служба Минсельхоза (цитата по ТАСС).

По данным министерства, на 10 февраля цены производителей на свинину составляют 151,8 руб.за 1 кг, в 2019 и 2018 годах они были на уровне 147,8 и 149,6 руб.соответственно.В начале 2020 года было снижение цен на свинину из-за перенасыщения рынка и их последующее восстановление до текущих значений.Стоимость куриного мяса в убойном весе сейчас составляет 113,8 руб.за 1 кг, в феврале 2019 года она равнялась 114,9 руб.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.