На Камчатке с пониманием отнеслись к идее поднять цены на сосиски и колбасу


hor_100p

Российские мясопереработчики хотят поднять цены на продукцию.Речь, в частности, о таких товарах, как сосиски и колбаса.На Камчатке предполагают, что до конца года это действительно случится.

По словам представителей этой отрасли бизнеса, сырьё для производства подорожало (выросли в цене мясо курицы и свинина), а закупочные цены магазинов остались прежними.Соответственно, рентабельность производства мясопродуктов снизилась.Коммерсанты предлагают повысить цену закупки на 10 – 15 процентов.Пока неясно, пойдут ли ритейлеры навстречу, тем более что в федеральном минсельхозе скептически отнеслись к этой инициативе и доводам переработчиков.

Глава компании «Агротек», крупнейшего производителя и переработчика мясной продукции в Камчатском крае, Владимир Рубахин в разговоре с журналистом ИА «Кам 24» подтвердил, что проблема есть.

«Фундаментальный фактор подорожания – это рост стоимости кормов, +25% к цене прошлого года.А это влечет примерно на 10– 15% повышение цены на мясо», - сказал он.Пока компания не повышала цены, добавил Рубахин, тем более что такого резкого роста рынок не допустит.Однако «в перспективе до нового урожая, до ноября, цены на Камчатке подрасти могут».

По данным Росстата, в целом по стране с начала 2021 года мясо птицы подорожало приблизительно на четверть – например, на 23% выросли в цене тушки бройлера, на 28% - филе.Помимо кормов, фактором стал птичий грипп в Европе, который снижает доступное поголовье птицы.

Камчатские статистики пока не отмечают существенного подорожания мяса в рознице.За январь стоимость свинины поднялась на 0,2 процента, мяса птицы – на 0,45 процента.Примерно так же подорожали и продукты мясной переработки.

Ранее ИА «Кам 24» озвучивало список продуктов, на которые торговые сети региона по просьбе властей будут сдерживать цены.В их число вошли баранина, говядина, свинина и куриное мясо.Продуктов переработки, таких как сосиски, сардельки, или колбаса, в списке нет.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.